O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE SARAPUÍ/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICIPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Medeiros, Francisco Coutinho de (Ensaios Pedagógicos, 2019)
O presente estudo coordenado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas “Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação” (GEPLAGE), analisando políticas públicas no campo da educação e sua gestão. O grupo tem por objetivo no momento: a pesquisa e análise dos Conselhos Municipais de Educação das cidades integrantes da Região Metropolitana de Sorocaba. O artigo construído fará uma breve análise da história do município Sarapuí, analisará também alguns dados estatísticos, construindo um panorama da qualidade de vida dos habitantes da cidade e a educação que está disponível para os cidadãos desse município, além de trazer alguns atos e marcos legais do Conselho Municipal de Educação sarapuiano, suas competências e organização. Esse trabalho tem por objetivo reunir informações que ajude na compreensão da estrutura educacional de Sarapuí e de seu Conselho Municipal de Educação.