O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE ARAÇARIGUAMA/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Camargo, Daniela Fernanda de Almeida (Ensaios Pedagógicos, 2019)
O estudo sobre a caracterização e a estrutura educacional do município de Araçariguama/SP é uma parte da pesquisa na área da política e gestão da educação sobre os Conselhos Municipais de Educação da região metropolitana de Sorocaba/SP, o qual está vinculado ao Grupo de Estudos e Pesquisas “Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação” (GEPLAGE) e que tem como finalidade, contextualizar políticas públicas e a qualidade de ensino. Para este estudou realizou-se uma pesquisa qualitativa fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais relacionadas ao percurso histórico, dados estatísticos e diagnóstico da educação incluindo o marco legal do Conselho Municipal de Educação de Araçariguama/SP. O artigo finalizou com a reflexão dos dados apresentados buscando aumentar as informações sobre a Educação no município de Araçariguama e do seu Conselho Municipal de Educação.