O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE ITU/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICIPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Gandilio, Dulce Mara Casita; Almeida, Eliana de Toledo (Ensaios Pedagógicos, 2019)
Buscando verificar a existência de um Conselho Municipal de Educação (CME) dentro de um Sistema Municipal de Ensino legalmente instituídos no município de Itu/SP, este texto vale-se de pesquisa teórico-bibliográfica e documental, além de participação no Fórum de Monitoramento e Avaliação das Metas e Estratégias do Plano Municipal de Educação. Objetiva-se fazer uma reflexão a respeito do crescimento e autonomia do CME ao propor medidas que possam melhorar o ensino na rede escolar e concomitantemente atender às metas do Plano Nacional de Educação (PNE/2014/2024), de forma democrática, com participação ativa da sociedade.