O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE IPERÓ/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Rueda, Jurany Leite; Barros, Alessandra Negrão Dominato (Ensaios Pedagógicos, 2018)
Esta pesquisa em andamento visa analisar o papel que o Conselho Municipal de Educação da cidade de Iperó tem desempenhado na busca pela consolidação da qualidade da educação/educação desejada e do exercício da cidadania no município. Para isso a pesquisa foi organizada em duas etapas: a primeira propõe-se a fazer uma breve contextualização sobre a constituição do município de Iperó e sua importância na região metropolitana de Sorocaba, bem como vislumbrar a história da educação e a estrutura educacional do município, sendo esse o foco do trabalho aqui apresentado. A segunda etapa voltar-se-á para a análise do Conselho Municipal de Educação e será apresentada em trabalhos futuros.