GRUPOS DE DISCUSSÃO: UMA POSSIBILIDADE METODOLÓGICA - Silvestre, Vanessa Souto; Martins, Reginaldo Marcos; Lopes, João Pedro Goes (Ensaios Pedagógicos, 2018)
O presente trabalho trata da exposição e conceituação da metodologia denominada de Grupos de Discussão. Trabalha com a sua caracterização através da ótica teórica hispânica, assim como apresenta suas características fundamentais para que possa ser trabalhada com especificidade (CALLEJO, 1998: 2001: 2002; IBAÑEZ, 1991: 1996). Justifica-se na medida em que no âmbito da pesquisa qualitativa a estratégia metodológica amplia a compreensão e interlocução com o universo das representações dos atores sociais. Trata-se de uma pesquisa exploratória por meio de uma revisão bibliográfica, cujos eixos procedimentais são detalhados através de exemplificações delimitadas para a área da educação.