OS CONSELHOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO (C.M.E.) DA REGIÃO METROPOLITANA DE SOROCABA - RMS - Lima, Paulo Gomes (Ensaios Pedagógicos, 2018)
Sabe-se que tipologia de educação centrada no que se pode chamar de educação socialmente referenciada, pode acontecer somente pela via da gestão democrática, da participação efetiva dos cidadãos representantes dos segmentos sociais, da legitimação e autonomia dos colegiados, dentre os quais figura o Conselho Municipal de Educação. Neste dossiê, volume 2, número 2 de 2018, os pesquisadores(as) envolvidos conseguiram problematizar estas questões, por meio da organização documental e didática do funcionamento deste órgão colegiado, propiciando a explicitação ao leitor do resultado dessa etapa da pesquisa como segue.